Надомная работа с украинским БОМЖ-проектом

Украинский Бомж-проект надомной работы

Заработок на демотиваторах, LOL-приколах и любительской БОМЖ-журналистике


Украинский портал полной деградации «Бомж.орг» начал продвигать свои предложения по работе на дому еще в июле 2010 года: «Сфоткай 3-х бомжей – получи $10, за 1 видео – 15 долларов».

С тех пор эта вакансия для фрилансеров-биржевиков хоть и не утратила свою актуальность, но сильно обесценилась, став доступной вообще для всех желающих заработать Webmoney на дому любителей, которым стала разрешаться также подработка на дому по поиску в Интернете прикольных разнотематических картинок и добавлению на сайт картинок с придуманными остроумными подписями (демотиваторов).

Цели портал, считающий бродяжничество преступлением со стороны демократического государства, ставит перед собой благородные: «Возможно, политики переосмыслят и поставят проблему бездомности на более высокий уровень, позаботятся о доме и быте БОМЖей (лиц без определенного места жительства), помогут восстановить документы, дадут работу, или хотя бы посодействуют в устройстве на работу (можно создать биржу труда для бездомных, социальную службу или целое министерство, которое будет заниматься бомжами, каковых миллионы)»…

Ведь наверняка помогли бы такие меры, как открытие для молодежи новых возможностей покупки жилья, корректировка выдачи кредитов под залог недвижимости, исправление пробелов при ее купле-продаже, протекционизм бизнесам, предоставляющим возможность работать и зарабатывать на дому…

И у проекта уже много энтузиастов-надомников, считающих, что нужно дать шанс хотя бы тому меньшинству бомжей, которые заслуживают быть полноценными членами общества, хотя попробовать вернуть в общество можно и алкашей с наркоманами, иначе зло будет порождать зло, а это криминал и преступления против налогоплательщиков.

Демотиватор "Подумай о будущем, купи сигарет на завтра»Как вы поняли, портал занимается не только бомжами, но и пограничными ситуациями, профилактируя, так сказать, бомжевание. Ну вот, например, надомная работа по добавлению демотиваторов. Это изображения, состоящие из картинки в рамке и пояснительных надписей-слоганов (например, нарисованная в виде гроба, сигаретная пачка сопровождается слоганом «Подумай о будущем, купи сигарет на завтра»).

Иными словами, демотиватор – это плакат, где первая строчка лозунг, к примеру, “Брось курить”, а вторая строчка – это демотивация, “начни бухать”; и картинка, соответственно, где лежит тело бухое или с кучей бухла и т.п. Демотиватор должен чему-то учить, заставлять задуматься, а не рассказывать про какого-то дядю Ваню. А смысл текста должен быть понятен и без картинки. Причем, крутая ненормативная лексика в подписях к картинкам приветствуется, а вот от откровенной порнографии рекомендуется воздержаться…

Демотиватор "Хорошее ведро с гвоздями:ездит, летает и плавает"Изначально демотивационные постеры появились, как пародия на мотиваторы — популярный в США вид наглядной агитации, предназначенный для поднятия настроения в школах, университетах и на рабочих местах. Мотивационные постеры очень часто бывали скучны, поэтому широко распространилась практика их пародирования и профанации. Вскоре после появления демотиваторы стали интернет-мемом, популярным особенно на имиджбордах.

Демотиватор "В водке нет витаминов, поэтому она такая полезная"Сайт «Бомж.орг» сам генерирует постеры (черные рамки), нужно лишь в специальную форму загрузить картинку (искать их на Гугл, Яндекс-картинках по запросам типа «алкаши, «бомжи», «быдло») и добавить текст, который можно также позаимствовать на сайтах приколов, афоризмов и т.п.

Надомная работа по добавлению демотиваторов раньше оплачивалась на кошелек Webmoney из расчета 10 долларов за каждые 200 постов, но в месяц их должно было быть не меньше этого (испытательный срок – 1 – 3 демотиватора).

Если писать тексты к картинкам-демотиваторам кому-то представлялось сложным, то предлагалась надомная работа по поиску и добавлению на сайт LOL-картинок по категориям (смешных, типа «ржунимагу» – Laughing Out Loud), которые тоже можно найти в Интернете по различным поисковым запросам. Требовалось, при оплате 30 руб. за 100 штук, добавлять к ним простое описание, например, «мужик ловит рыбу», «ребятишки играются со спичками» и т.п.

Обворовывают не только бомжей, но и бомжи...Наконец, и это скорее работа по месту жительства, нежели надомная работа, приветствовалось добавление на сайт фото и видео бомжей (бомжи на фото и видео должны были разниться).
Прежде чем отправиться на съемки бомжей, надо было изготовить пару картонок (размером с компьютерную клавиатуру) с жирной надписью от руки “BOMZ.ORG” (во время съемки бомж должен был держать эту табличку в руках).

Главное для журналиста-репортера — не принять за бомжа какого-нибудь временного бродягу или алкаша: от бомжа должно изрядно вонять, лицо у него должно быть обветренное или забуханное, руки и все остальное грязное, одежда порватая.

Камеру лучше включать прямо по выходу из дома, чтобы объяснить, куда направляетесь. В начале репортажа репортер также должен давать описание точного места, откуда ведется репортаж: страна, город, улица или станция метро, или что там рядом есть (чтобы это место можно было найти на GoogleMaps).

Видеосъемка самого бомжа должна продолжаться не менее 8 минут (это не считая описания местности). Бомжа нужно попросить дать интервью, задав ему пару десятков приведенных на сайте вопросов:

- Как вас звать, сколько Вам лет? Ф.И.О., если можно – возможно вас смогут найти родственники, одноклассники или друзья и чем-то помочь (репортер должен повторить Ф.И.О бомжа, а то бомжи обычно как-то тихо и не внятно его говорят и пусть поподробнее расскажет как он стал бездомным), как вы стали бомжем, откуда родом, где учились, что за образование?

- Каковы плюсы и минусы бомжевания, хотелось ли бы вернутся к нормальной жизни, ходить на работу?

- Пьете ли вы, какой спиртной напиток больше нравится, какая водка больше нравится (марка), какое пиво кажется вкуснее (марка)? Если не пьете, то почему? Принимаете ли наркотики, если да то какие?

- Моетесь ли Вы и как часто?

- Сколько Вы зарабатываете и как? Что, в среднем, в день выходит и какой способ заработка прибыльней? Бывает, что приходится голодать?

- Чем вы чаще всего питаетесь, где ночуете летом и где зимой?

- Есть ли у вас мечта, если да то какая, а если нет, то почему? Какая цель в жизни, есть ли она?

- Пользуетесь ли вы Интернетом, что-то знаете о нем?

- Сколько лет бомжуете? Видите ли выход из такой вот жизни? Вам кто-то помогает (организации, частные лица)?

- Хотели бы что-нибудь попросить у президента, как вы к нему относитесь?

- Вас обижают? Существует ли иерархия в среде бомжей, если да то какая?

- Что вы можете сказать о бомжах-малолетках? Есть ли в них что-то особенное, жестокостьнапример? Чем они занимаются?

- Каковы для вас самые шокирующие вещи, которые вы увидели на заре бомжевания? Что можете сказать о бомжах, есть ли среди них такие пороки, как проституция?

- Каков самый запоминающийся или интересный момент в вашей бездомной жизни (есть ли таковой)?

- Кому хотели бы передать привет, кого хотели найти (сообщите данные родственников и где они приблизительно живут) и где, в каких местах, Вас можно найти, т.е. где чаще всего бываете?

- Что вы думаете о милиции, что хотели бы о ней рассказать из личного опыта знакомства?

- За кого вы голосовали или какой политик нравится? И кто из них виноват в том, что Вы вот так живете в нищете – вините ли вы государство в этом? Государство Вам чем-то помогает? Вам вообще кто-то помогает (организации, может, какие-то знаете, назовите)?

- Есть ли у вас документы или что мешает восстановить их, куда-то обращались?

- Что хотели бы пожелать современной молодежи и тем людям, которые увидят в скором времени это видео в Интернете?

- Бомжу нелишним сказать пару слов о «бомж.орг», к примеру, “увидимся на бомж.орг” или “задумайся, возможно ты тоже скоро будешь на бомж.орг” – что-нибудь в таком духе…

- Любые вопросы бомжу приветствуются

- В конце репортажа автор должен подписаться – сказать : специально для бомж.орг из такой-то страны, такого-то города и с такого-то места (не обязательно показывать себя на камеру).

Требование к фото и видео: Фотать можно на цифровик или камеру (фотки на телефон не катят), разрешение фото больше 800х600, видео подойдет с разрешением 640×480 или выше (в идеале HD), не забудте проверить звук, должно быть нормально слышно о чем бомж рассказывает (если вы решили попробовать снять на цифровик, то проверьте звук, обычно на цифровиках звук очень тихий, если бомжа не слышно – видео не оплачивается).

Правда, сейчас ресурс уже набрался бомжей и платить по 450 рублей за каждое видео бомжа (+50 руб. на пиво бомжу) вряд ли будет, если только не удастся убедить админа, что речь идет о бомже уж очень уникальном. Но те, для кого это призвание, будут делать это и без оплаты или премии — как и специальных журналистских футболок и сувениров.

Ну, а актуализировать для себя это предложение можно на сайте bomz.org/job.php

Кстати, регистрация на нем через OPEN ID, что очень удобно, особенно, если, например, надомная работа выполняется сразу на нескольких сайтах, так как такая система позволяет, например, просто ввести свой логин от Яндекса, например, и авторизация произойдет через его сервер (подробнее на видео).

И пожелаем проекту успешной борьбы с социальным злом, а репортерам – не унывать. Ведь как знать, вдруг бомжи станут редкостью, а значит — источником хороших заработков.

Нас находят по запросам: надомная работа, Интернет-бизнес, работа на дому, заработать, как заработать деньги, идеи бизнеса, готовый бизнес, сайт под ключ и др.

Теги:

И еще Можете оставить комментарий или подписаться на RSS рассылку.

Комментарии и сообщения

Комментарии приветствуются

К сожалению, на данный момент комментарии отключены